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Bachelor „Business Development Food Products“

Bachelor-Studium (B.A.) “Business Development Food Products“ (in Kooperation mit der Steinbeis Business Academy)

3-jähriges berufsbegleitendes Studium
stark praxisorientiert
nächster Studienstart: 10. November 2017, Einstieg auch danach noch möglich

Zielgruppe

Das berufsbegleitende Bachelor-Studium richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus der Lebensmittelindustrie sowie Handel und Handwerk, die sich auf neue oder erweiterte Managementaufgaben vorbereiten wollen. Sie haben eine abgeschlossene Ausbildung mit lebensmittelbezogenem Hintergrund oder verfügen bereits über Erfahrungen in einem Betrieb.

Studierende können sich mit dieser Weiterbildungsmöglichkeit neben ihrer Tätigkeit für weiterführende Aufgaben im Betrieb qualifizieren und an das Unternehmen gebunden werden. Technische Vorerfahrungen werden in den vielseitigen Seminaren vertieft und mit betriebswirtschaftlichem und marketingrelevanten Know-how kombiniert. Das Studium befähigt zum Aufstieg z.B. ins Produktmanagement, in die Abteilungsleiter-Ebene oder auch in den Account-Management-Bereich.

Ihr Nutzen

Das berufsbegleitende Bachelorstudium vermittelt Mitarbeitern der Lebensmittel- und Verpackungsindustrie neben betriebswirtschaftlichen und lebensmitteltechnologischen Inhalten Kompetenzen in übergreifendem, projektbezogenem und strategischem Handeln.
Ihr Vorteil: Während des ganzen Studiums gehen Sie weiter Ihrer Tätigkeit im Betrieb nach.

Aufbau & Inhalte

Von Beginn des Studiums an bearbeitet der studierende Mitarbeiter ein praxisbezogenes Projekt im Unternehmen. Die insgesamt 47 Präsenztage finden während der ersten 2 Studienjahre an insgesamt 19 Wochenenden am KIN-Lebensmittelinstitut in Neumünster statt. Leistungsnachweise erbringen Sie in Form von unternehmens- und projektbezogenen Hausarbeiten, Präsentationen und Klausuren. Im 3. Studienjahr arbeiten Sie an Ihrer Bachelor-Thesis und bereiten sich auf die Abschlussprüfung vor.

Die alle 4 bis 6 Wochen stattfindenden Präsenzphasen werden von industrieerfahrenen Dozenten aus der Lebensmittelbranche durchgeführt.

Die im Grundlagenstudium betriebswirtschaftlich geprägten Module mit praxisnahem Bezug zur Lebensmittelbranche werden im Vertiefungsstudium mit lebensmitteltechnologischem und analytischem Hintergrundwissen sowie Kenntnissen zu Innovations-, Produkt-, Produktions- und Prozessmanagement kombiniert.

 

Wir beraten Sie persönlich gerne zu den Zulassungsvoraussetzungen, Kosten und Finanzierungsmöglichkeiten des Studiums.

Der Bewerbertag mit Eignungsprüfung ist Zugangsvoraussetzung für das Studium und beinhaltet einen Englisch-Multiple-Choice-Test, eine Fallbearbeitung und ein Motivationsgespräch. Individuelle Termine und weitere Informationen unter spethmann@kin.de oder unter 04321-601-92.

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