Navigation

FACHKRÄFTEENTWICKLUNG

Praxisrelevant und bedarfsgerecht:

Das KIN qualifiziert Ihr Personal mit einem umfassenden, modularen Angebot über alle Bildungs- und Kompetenz-Level und sichert damit eine hohe Handlungs-kompetenz.

LM-SICHERHEIT

Garantierte Lebensmittelsicherheit und Produktqualität

Das KIN-Lebensmittelinstitut ist Ihr verlässlicher Partner bei der Entwicklung, Optimierung sowie Validierung sicherer und belastbarer Produktions-Prozesse.

VEREIN

A strong community KIN e.V.

For more than 50 years food safety and product quality are in the center  of work of
KIN-Food institute.

FACHKRÄFTEENTWICKLUNG

Praxisrelevant und bedarfsgerecht:
Das KIN qualifiziert Ihr Personal mit einem umfassenden, modularen Angebot über alle Bildungs- und Kompetenz-Level und sichert damit eine hohe Handlungskompetenz. Unser einzigartiges Qualifizierungsangebot beginnt mit einer Einstiegs-Qualifizierung zum Lebensmittelpraktiker und reicht über den Lebensmitteltechniker bis zum Hochschulstudium. Ergänzt wird es durch ein modulares Weiterbildungsprogramm und Angeboten für das lebenslange, kontinuierliche Lernen – unsere Zertifikatslehrgänge und die KIN Expert Level-Kurse.

 

 

 

Food-Safety

Guaranteed Food-Safety and product-quality
Das KIN-Lebensmittelinstitut ist Ihr verlässlicher Partner bei der Entwicklung, Optimierung sowie Validierung sicherer und belastbarer Produktions-Prozesse. Dazu betreibt das KIN auch ein akkreditiertes Labors und liefert Ihnen so Lösungen statt nur Laborergebnisse. Das moderne Technikum bietet ein breites Spektrum modular aufgebauter Dienstleistungen, die jederzeit nach individuellen Wünschen und Bedürfnissen zielgerichtet eingesetzt, miteinander kombiniert und adaptiert werden können. Prozesstechnischer Fortschritt im Zeitalter der digitalen Transformation und Industrie 4.0 bewegen und steuern das Denken und Handeln der KIN-Experten im Rahmen aller verfahrenstechnischer Beratungen, in der Laborarbeit und bei der Qualifizierung von Fachkräften.

 

 

 

VEREIN

Ein starke Gemeinschaft Lebensmittelinstitut KIN e.V.
Seit über 50 Jahren stehen Lebensmittelsicherheit und die Verbesserung der Produktqualität im Mittelpunkt des Handelns am KIN-Lebensmittelinstitut. Träger des privatwirtschaftlich organisierten Instituts ist der Verein Lebensmittelinstitut KIN e.V. Er ist seit 1965 Partner für über 270 Mitgliedsunternehmen der Lebensmittelbranche und ihrer Zulieferer.
Since 1965, there has been no other institute as actively involved as KIN in the field of further education, research and development as well as quality assurance for the food industry.

The industry benefits from the highly customer-oriented cooperation of different working fields as well as from the network with leading European food institutes which has been in operation since 1993.

Under the umbrella association KIN Food Institute, two non-profit vocational education operations are available:  Vocational Education Department (seminars) and the Professional School for Food Technicans. The taxable service fields “Quality Assurance” and “Food Processes” are combined in KIN GmbH, a commercial subsidiary. Sole shareholder of KIN GmbH is the KIN Food Institute whose general manager Axel Graefe is also general manager of KIN GmbH.

Members of the registered non-profit association benefit from the broad service spectrum offered by KIN. They can also take advantage of the KIN offers with membership conditions.

Due to its diverse competencies, KIN is able to support its members and customers with high quality assistance, advice and problem solutions