Navigation

Alle Neuigkeiten und Termine nach Kategorien:

KIN-Campus-Day 2.0 – Theorie, die lebendig wird!

Am 10. November 2017 hieß es wieder „Create your career“. Auch der 2. KIN-Campus-Day war ein voller Erfolg. Zahlreiche Interessierte aus ganz Deutschland informierten sich über das vielfältige Weiterbildungsangebot des KIN-Lebensmittelinstituts.

Beim Präsenzseminar des Studiengangs „Business Development Food Products“, den das KIN-Lebensmittelinstitut in Kooperation mit der Steinbeis Business Academy anbietet, erhielten die Interessierten einen Einblick in das Modul Wirtschaftsmathematik und Statistik. Der Einstieg ist auch nach dem aktuellen Start noch möglich.

Im Technikum präsentierten zudem Schüler der KIN-Fachschule für Lebensmitteltechnik die spannenden Projekte, die sie derzeit im Rahmen Ihrer Weiterbildung zum Staatlich geprüften Lebensmitteltechniker entwickeln.

Der Theorie wurde im Rahmen des Unterrichts an der Fachschule Leben eingehaucht. Die Fachschüler und Interessierten konfigurierten eigenständig innovative legobasierte Anlagen und wurden so vom KIN-Dozenten Stefan Precht an das Thema Digitalisierung und Industrie 4.0 herangeführt.

Methoden und Möglichkeiten des lebenslangen Lernens entdeckten die Teilnehmer in der Bildungsstraße. Allen, die bereits in der Lebensmittelindustrie tätig sind, präsentierte Frau Hehnen die KIN-Expert-Level-Seminare und neu entwickelten Zertifikatslehrgänge. In den Zertifikatslehrgängen zum Food Safety Manager und zum Food Business Manager stehen neben der fachlichen Expertise auch die Persönlichkeitsentwicklung im Vordergrund.

Offene Fragen klärten die Teilnehmer am KIN-Campus-Day im Anschluss im Rahmen eines individuellen Beratungsgesprächs oder beim Essen am Buffet. Es war ein langer Tag, der viel zu schnell zu Ende ging. Die Vorbereitungen für den nächsten Campus-Day laufen bereits und wir können es kaum erwarten!

 

SAVE THE DATE: Der nächste KIN-Campus-Day findet am Mittwoch, dem 28. März 2018 statt.

 

     

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. OK