Navigation

Alle Neuigkeiten und Termine nach Kategorien:

KIN Expert Level-Kurse für gezielte Weiterbildung – Seminarprogramm 2017 online

Praxisnahes Know-how für die Lebensmittelbranche bieten die neuen KIN-Expert-Level-Seminare. Schnell und kompakt erreichen die Teilnehmer Spezialwissen zu den Themen thermische Haltbarmachung, Mikrobiologie, Emulsionen, Sensorik und Lebensmittelrecht. Die ein- bis zweitägigen Kurse des KIN-Lebensmittelinstituts verknüpfen praktische Übungen mit intensiver Theorie: Von der Basisqualifikation auf Level 1 bis zu Level 3 für Experten. Dies garantiert eine sofortige Anwendbarkeit im Betrieb.

Die Blockseminare ermöglichen eine berufsbegleitende Weiterbildung sowie eine Auffrischung von bereits erworbenem Wissen. Alle Seminare werden von erfahrenen KIN-Mitarbeitern sowie Experten der Lebensmittelindustrie durchgeführt, die Inhalte entsprechen dem aktuellen Stand der Forschung und Technik.

Im Mittelpunkt der KIN-Expert-Level-Seminare zur Haltbarmachung steht die praktische und theoretische Vertiefung rund um die thermischen Verfahren, insbesondere die Interpretation der Kennzahlen für optimale und sichere Prozesse. In den Seminareinheiten Mikrobiologie lernen die Teilnehmer produkt- und lebensmittelsicherheitsrelevante Keime kennen und zu unterscheiden. Im Zuge praktischer Übungen werden Keimzahlen in ausgewählten Produktgruppen bestimmt und die erzielten Ergebnisse bewertet. Die Herstellung stabiler Emulsionen mit maximaler Haltbarkeit und gewünschter Textur stehen im Fokus der Qualifizierungen zur Emulgiertechnik. Die Kompaktkurse zum Lebensmittelrecht vermitteln anhand von Fallbeispielen einen Einblick in Überwachung und Kennzeichnung von Lebensmitteln sowie die aktuelle Rechtsprechung.

Hier geht es direkt zu den KIN-Expert Seminaren.

Für weitere Informationen kontakten Sie

Anke Ben-Sabeur
Organisation, Service &
Anmeldung Seminare
Tel. +49 4321 601 – 21
ben-sabeur@kin.de

Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. OK